新闻信息

当前位置:首页 >> 新闻信息

洪磊院长出席 四川省大学生模拟法庭竞赛闭幕式并致辞
发表日期:2018-10-29【编辑录入:研究室】
             20181028日,四川省大学生模拟法庭竞赛闭幕式在西华大学举行,郫都法院党组书记、院长洪磊应邀出席闭幕式并致辞。

洪磊院长首先对大赛胜利闭幕表示祝贺,对一直以来关心支持法院工作并向法院输送一大批优秀法律人才的西华大学等川内高校表示感谢。

洪磊院长指出,本次模拟法庭大赛的成功举办充分体现了西华大学承办赛事的能力和水平,充分展示了我省高校法学实践教育的水平,充分展示了我省高校法学本科生的专业知识水平、逻辑思维和口头表达能力,加强了法学理论教育与司法实务部门的合作交流,谱写了院校合作的新篇章。

洪磊院长认为,本次模拟法庭大赛是贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神的具体体现,是创新法治人才培养的重要方式,是提高同学们实践能力的重要渠道,能够让同学们深入理解法学理论与法治实践的差距,形成法律实践的基本思维和能力。

洪磊院长指出,本次模拟法庭大赛充分体现了理论与实务相结合的特点,省高院和我院的法官受邀担任评委和并担任模拟法庭的审判长指挥庭审,在保证竞赛评审的专业和公平的同时,将法院的实践优势与法学院的理论优势充分结合起来,是法学界与实务界共同培养高层次卓越法律人才的一次成功尝试。

洪磊院长表示,我院不断创新与高校合作共赢新机制,建立起人才互聘、专项课题共同研究、法律实践教学等三项合作机制。接下来,我院将继续加强与川内高校的合作,进一步搭建培养法学院同学们实践能力的平台,促进法学高层次人才培养和法治工作队伍建设。

在颁奖环节,洪磊院长还为获得大赛第一名和最佳书状奖的同学颁奖。

上一篇: 没有了!

下一篇: 法官受邀当评委 院校合作谱新篇

成都市郫都区人民法院 版权所有 QQ群:186453422
Copyright © 2007 郫都区人民法院 All Rights Reserved
蜀ICP备08008806号-1 您是第 4393229 位访客 技术支持:朝发信息工程技术有限公司