新闻信息

当前位置:首页 >> 新闻信息

郫都法院赴温江公安局开展法制讲座
发表日期:2018-10-26【编辑录入:研究室】

近日,郫都法院行政庭赵波法官来到温江区公安局, 公安机关在行政执法、行政诉讼中应当注意的问题为主题,从行政审判的角度,结合公安系统执法办案的特殊性,为参会公安民警上了一堂生动的法制课,并与参会干警进行了深入的交流。

讲座上,赵法官首先对我院近三年来温江公安系统行政案件受案及审理情况进行了介绍,再从行政活动坚持的基本原则、公安机关行政案件的突出特点、行政诉讼中应当注意的问题、信息公开案件中应当注意的问题、行政处罚中注意的问题五个方面展开了详实的阐述。

会后,与会干警们纷纷表示赵法官的讲课贴合民警们工作实际,具有很强的操作性和指导性,希望有更多类似交流学习的机会。行政庭也将继续在审理好案件的同时,分析审判态势、总结审判中行政机关存在的突出问题,通过多种形式提出意见建议,与行政机关形成良好互动,助推依法行政有效落实。

成都市郫都区人民法院 版权所有 QQ群:186453422
Copyright © 2007 郫都区人民法院 All Rights Reserved
蜀ICP备08008806号-1 您是第 4393253 位访客 技术支持:朝发信息工程技术有限公司