新闻信息

当前位置:首页 >> 新闻信息

郫都区人民法院公开开庭审理首起涉恶案件
发表日期:2018-10-10【编辑录入:研究室】
     
      109上午,成都市郫都区人民法院公开开庭审理被告人叶某某等4人涉恶犯罪一案。该案是郫都区人民法院开展扫黑除恶专项斗争以来审理的第一起涉恶案件。法院邀请了区人大代表、行政机关工作人员等100余人到场旁听庭审。 

公诉机关指控叶某某等四人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,在郫都区多地、多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、故意毁坏财物等违法犯罪活动,欺压百姓,扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响,系恶势力犯罪团伙。

庭审中,控辩双方就各被告人的具体犯罪事实,进行举证质证,并对案件定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论并发表了意见。因案情复杂,法庭宣布择期宣判。

在国家开展扫黑除恶专项行动之际,郫都区人民法院对该案的审判工作高度重视,经周密部署、精心组织,确保庭审顺利开展。该案的开庭审理不仅让这些涉恶人员接受法律的审判,彰显了人民法院对扫黑除恶专项斗争的重视和决心,也对地方上存在的黑恶势力敲响警钟,严重打击了他们的嚣张气焰。

成都市郫都区人民法院 版权所有 QQ群:186453422
Copyright © 2007 郫都区人民法院 All Rights Reserved
蜀ICP备08008806号-1 您是第 4393573 位访客 技术支持:朝发信息工程技术有限公司