新闻信息

当前位置:首页 >> 新闻信息

郫都法院巡回法庭走进企业 创新服务更贴心
发表日期:2018-09-27【编辑录入:研究室】

近日,郫都法院知识产权庭走进辖区企业巡回审理一起商标侵权案件,就地审理、现场调解。

原告是一家专注于高端智能手机、互联电视自主研发的创新型科技企业。原告在市场调查时发现被告在大量销售与其注册商标相同商标的产品,起诉到法院要求被告停止侵权并赔偿损失。被告在庭前答辩中一度否认原告所购买的产品是其销售,其出售的产品并未侵权,提出索赔没有任何依据。但在庭审中,经过产品比对,被告承认该产品是其销售,且与原告的商标相似。经过法院开庭审理、同时休庭调解,本案当场达成调解协议,被告当场表示立即停止销售与涉案商标相同、相似标识的产品并赔偿原告。

工业园区企业员工、菁蓉镇创客三十余人现场旁听案件审判。一机械公司经理旁听后感叹,“我们的产品时常受到小厂家的侵犯,最头疼的就是举证问题。我们现在意识强了,这两年还专门成立了法务部提高知识产权日常保护。”一皮带公司老板旁听后表示,“侵害他人知识产权的人必须付出代价,才能让我们这些辛辛苦苦创新的人好好去创造。” 知识产权案件巡回审理获得当事人及旁听群众的一致好评。

最近几年,郫都区这类小企业侵犯知识产权的案件数量在不断攀升,针对企业反映的维权成本高,知识产权案件举证难、赔偿低、诉讼周期长等问题,郫都法院知识产权庭选取这样一个典型案件,通过这类案件的审理达到知识产权普法宣传的目的,通过巡回审理的方式激发园区企业知识产权保护意识,促进辖区创新产业健康发展。针对小企业知识产权法律意识较弱的现状,主审法官建议企业在生产、销售该类产品前对相关产品提前进行专利、商标查询,保护自身知识产权的同时,也防止侵害他人的知识产权。
成都市郫都区人民法院 版权所有 QQ群:186453422
Copyright © 2007 郫都区人民法院 All Rights Reserved
蜀ICP备08008806号-1 您是第 4393220 位访客 技术支持:朝发信息工程技术有限公司